Как отсечь море?

Проблема Калининградской области состоит в климатических условиях. Из-за больших приливов море рушит пляжи и променады. Море окружат нас и нам надо защищаться! Моё предложение — укреплять дюны для защиты всей прибрежной линии. Говоря языком Го, нам надо построить укрепления для чёрных камней. Защиту начинаем с границы Калининградской области.

Смотрим на картинку. Сначала — камень 6-1. Дальше прогнозирую, что море снова продолжит наступление. Можете предугадать его действия?

Как отсечь море?

Как отсечь море?

Тут я вижу два варианта:
1. море идёт по пути 5-3, тогда мы ставим ограничение 5-2 и это даёт нам новый глаз, второй по счёту.
2. море наступает по 5-2, тогда мы отсекаем его на 5-3 и высушиваем ту часть, которую защитили от приливов.

А здесь, на этом ролике, я решаю задачу на соединение. Я уверена, что территориальная разделённость Калининградской области с территорией страны — проблема, которую тоже можно моделировать в технологии Стратегического Го. Мне будет интересна ваша оценка значимости этой проблемы и ваш выбор соответствующей задачи!

Оценка моего наставника.
Лекции, подобные лекции горя Гришина, надо проводить чаще, это по настоящему раскрывает умозрение и развивает интеллект. Игорь Алексеевич заряжает своей энергией и ещё больше хочется вступать в процесс игры. Хотелось бы, чтобы проводились интересные сражения — поединки между специальностями по Го. Ведь эта игра проектирует развитие не только в рамках, но и в жизни — мы учимся выстраивать стратегии.

Ковалец Анна, город Калининград.


Просмотров: 2 139
Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий